55 5858-6146

Aviso de Privacidad

   

AVISO DE PRIVACIDAD

Para nosotros es importante el que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo “la Ley”).

 RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 Caja Popular Jesús Meza Sánchez S.C. de A.P. de R.L. de C.V., con domicilio en Calle Gustavo Baz No. 21, Los Reyes Acaquilpan, Municipio de La Paz, Estado de México, código postal 56400; es responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición y protección de sus datos personales.

 FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 El tratamiento de los datos personales, comprende entre otras las siguientes finalidades:

 Proveer el servicio solicitado por usted, así como ofrecerle, en su caso, otros productos financieros.

 La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios conforme a la legislación aplicable y nuestros estatutos sociales.

 La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos.

 La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, todo esto ofrecido por o relacionado con la Cooperativa o con quienes se mantengan alianzas comerciales.

 La atención de requerimientos legales de cualquier autoridad competente.

 Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros socios.

 La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.

 DATOS PERSONALES A RECABAR

 Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad podemos recabar sus datos personales de distintas formas, cuando usted nos los proporciona directamente al solicitar o adquirir cualquiera de nuestros productos financieros en nuestras sucursales, así como  a través de otras fuentes permitidas por la ley.

 Datos de identificación y de contacto:

 Nombre y apellidos, sexo, teléfono de casa y/o celular, estado civil, firma o huella dactilar, nivel de estudios, correo electrónico, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, edad, domicilio particular, nombres de familiares, cónyuge, dependientes y beneficiarios.

 Datos laborales:

 Ocupación, puesto, área o departamento, antigüedad, domicilio, teléfono y correo electrónico de trabajo, referencias laborales, personales y comerciales, comprobante de ingresos.

 Datos financieros, patrimoniales y sensibles:

 Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados, tratados y especialmente protegidos, aquellos datos personales que se refieren a: DATOS FINANCIEROS O PATRIMONIALES: Bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros y servicios financieros contratados. DATOS PERSONALES SENSIBLES: Creencias Religiosas, preferencia sexual e historial médico.

 Socios menores de edad y con alguna discapacidad.

 Menores de edad: su representante legal, (Padre o tutor) quien en su nombre y representación, autoriza desde éste momento el uso y destino de los datos personales del menor así como la facultad de ejercer sus derechos ARCO.

 Socios que sufran alguna discapacidad: si el socio por alguna debilidad física, visual o no saber leer y/o escribir, en ese acto se procederá a la lectura del contenido total textual del presente aviso de privacidad.

 Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, de conformidad con lo que establecen los artículos 8 y 9 de “la Ley”.

 

Los datos personales del titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Caja Popular Jesús Meza Sánchez S.C. de A.P. de R.L. de C.V. tiene implementados en sus políticas internas, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

 Los plazos de conservación de sus datos personales serán durante el tiempo que sea necesario para atender las disposiciones legales aplicables a la materia de que se trate; así como para mantener nuestros registros administrativos, contables, fiscales, jurídicos, financieros y de auditoría, entre otros, en términos de lo dispuesto por “la Ley”.

 USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

 Nuestro aviso de privacidad le describe como recogemos, guardamos o utilizamos la información que recabamos a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en nuestro portal web. Es importante el que conozca qué información reunimos y cómo la utilizamos. Cookies. El acceso a este aviso puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y accede a guardar sus preferencias personales, así como información técnica de las páginas que visite.  Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador para tal efecto.  Web Beacons.Este sitio puede albergar también web beacons (también conocidos por web bugs). Los web beacons suelen ser pequeñas imágenes de un pixel por un pixel, visibles o invisibles colocados dentro del código fuente de las páginas web de un sitio. Los Web beacons sirven y se utilizan de una forma similar a las cookies. Además, los web beacons suelen utilizarse para medir el tráfico de usuarios que visitan nuestro portal web y poder sacar un patrón de los usuarios del sitio.

 PROCEDIMIENTO PARA ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES, CANCELAR U OPONERSE A SU USO

 (Ejercicio de derechos ARCO)

 Conforme a lo dispuesto por el artículo 28 de “la Ley”,  el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado podrá acceder a sus datos personales que poseemos a fin de conocer cuáles son y el estado en que se encuentran, es decir, si son correctos y actualizados, y para conocer los fines para los que se utiliza, así como a rectificarlos  cuando resulten inexactos o incompletos, es decir puede solicitar que se corrijan cuando los mismos sean incorrectos o desactualizados; cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados o tratados conforme a las obligaciones del Responsable; o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos cuando por alguna causa legítima sea necesario para el uso de los datos personales, a fin de evitar un daño a su persona. 

 Lo anterior mediante solicitud presentada por escrito dirigida a la Comisión de Información de Datos Personales ubicada en las oficinas generales de Caja Popular Jesús Meza Sánchez S.C. de A.P. de R.L. de C.V., con domicilio en Calle Gustavo Baz No. 21, Los Reyes Acaquilpan, Municipio de La Paz, Estado de México, código postal 56400; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

 En el caso de solicitudes de acceso a datos personales, el titular, o en su caso, su representante legal deberá acreditar su identidad y personalidad al momento de la entrega de la información. Asimismo, deberá acreditarse la identidad antes de que La Cooperativa proceda a la rectificación o cancelación.

 En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar el dato que es erróneo y la corrección que debe realizarse y acompañar la documentación probatoria que sustente su petición, salvo que la misma dependa exclusivamente del consentimiento del titular y ésta sea procedente.

 En el caso de solicitudes de cancelación de datos personales, el titular deberá señalar las razones por las cuales considera que el tratamiento de los datos no se ajusta a lo dispuesto en la “Ley”, o en su caso, acreditar la procedencia del ejercicio de su derecho de oposición.

 Para el caso de que se oponga al tratamiento de sus datos personales, deberá aclarar al momento de hacer su solicitud cuáles son las finalidades para que se haga válido su derecho a oponerse en los casos que determine.

 La Comisión de Información de Datos Personales deberá notificar al solicitante en el domicilio o medio electrónico señalado para tales efectos, en un plazo máximo de quince días hábiles contados desde la presentación de la solicitud, la determinación adoptada en relación con su solicitud, a efecto que, de resultar procedente, se haga efectiva la misma dentro  de los diez días hábiles siguientes a la fecha de la citada notificación.

 El plazo de quince días, referido en el párrafo anterior, podrá ser ampliado una única vez, por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 Si al ser presentada la solicitud no es precisa o no contiene todos los datos requeridos, en ese momento la Comisión de Información de Datos Personales, en caso de ser solicitud verbal, deberá ayudar al solicitante a subsanar las deficiencias. Si los detalles proporcionados por el solicitante no bastan para localizar los datos personales o son erróneos, la Comisión de Información de Datos Personales podrá prevenir, por una sola vez y, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud, para que aclare o complete su solicitud, apercibido de que de no desahogar la prevención se tendrá por no presentada la solicitud.

 Este requerimiento interrumpe los plazos establecidos en los dos párrafos anteriores.

 En el supuesto de que la Cooperativa a través de la Comisión de información de Datos Personales considere improcedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se deberá remitir una resolución fundada y motivada al respecto. Dicha respuesta deberá estar firmada por los titulares de la Comisión de Información de Datos Personales y por el responsable del sistema de datos personales de la Cooperativa.

 Cuando los datos personales respecto de los cuales se ejerciten los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, no sean localizados en el sistema de datos de la Cooperativa, se hará del conocimiento del interesado por escrito, en la que se indiquen los medios en los que se realizó la búsqueda. Dicho escrito deberá estar firmado por el encargado de control  interno, la Comisión de información de Datos Personales y el responsable del sistema de datos personales de la Cooperativa.

 La Cooperativa contará con la infraestructura y los medios tecnológicos necesarios para garantizar el efectivo acceso a la información de las personas más vulnerables (personas de la tercera edad, personas con capacidades diferentes y mujeres embarazadas).

 En cualquier momento el titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sin efectos retroactivos, siempre y cuando  no lo impida una disposición legal,  con independencia de lo señalado en el presente aviso de privacidad, el titular reconoce que no se requerirá su consentimiento para el tratamiento de datos personales por parte del responsable o de terceros, para cualquiera de los casos previstos en el Artículo 10 de “la Ley”.

 La revocación podrá ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es que el responsable deje de tratar por completo los datos del titular, o bien sobre tratamientos determinados, como por ejemplo para fines mercadotécnicos; para la revocación parcial se  deberá indicar cuáles tratamientos son aquellos con los que el titular no está conforme.  El procedimiento para la Revocación de sus datos personales, será el mismo que se sigue para el ejercicio de los Derechos ARCO.

 En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud correspondiente daremos respuesta, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al titular. Los plazos referidos podrán ampliarse en términos de lo dispuesto por el artículo 32 de “la Ley”.

 El trámite por el ejercicio de sus derechos ARCO es gratuito. Sólo para el caso de que el titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, Caja Popular Jesús Meza Sánchez S.C. de A.P. de R.L. de C.V. podrá solicitar se cubran los gastos  de envío, reproducción y, en  su caso, certificación de documentos, salvo la excepción prevista en el segundo párrafo del artículo 35 de “la Ley”.

 Para el ejercicio de cancelación de Datos Personales, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de “la Ley”.

 Para dar trámite a lo relacionado a los derechos ARCO, se puede poner en contacto con nuestra Comisión de Información de Datos Personales en el Domicilio ubicado en: Calle Gustavo Baz, Número 21, Colonia Los Reyes Acaquilpan, Municipio La Paz, Estado de México, C.P. 56400, Teléfono 41210163 o a través de la cuenta de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a personas distintas de Caja Popular Jesús Meza Sánchez S.C. de A.P. de R.L. de C.V., en ese sentido, su información puede ser compartida con personas físicas o morales, con las cuales tenemos algún tipo de relación jurídica o de negocios, a efecto de proveerle adecuadamente los servicios y productos que ha solicitado o bien para entablar cualquier tipo de relación jurídica o de negocios; terceros  proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, socios comerciales con los que Caja Popular Jesús Meza Sánchez S.C. de A.P. de R.L. de C.V. lleve convenios o contratos de acuerdo a sus necesidades.

Los terceros y personal receptor de datos personales, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades de Caja Popular Jesús Meza Sánchez S.C. de A.P. de R.L. de C.V., de conformidad con lo descrito en el presente aviso de privacidad.

El titular de datos personales que presente cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con Caja Popular Jesús Meza Sánchez S.C. de A.P. de R.L. de C.V., acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos del presente aviso de privacidad.

Se entenderá que ha otorgado su consentimiento si usted no manifiesta su oposición para el uso de sus datos personales, al darle a conocer el presente aviso de privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través del portal de internet www.cpjms.com

Fecha de última Actualización: Junio de 2015.

Ir al inicio

Acerca de...

Caja Popular Jesús Meza Sánchez es una S.C. de A.P. de R.L. de C.V. Desde 1964 Brindándote nuestros servicios.

Los Reyes La Paz

+55 5858-6146

tucajaamiga@cpjms.com

Top of Page